Не секрет, что мы, женщины, любим все красивое, но, зачастую, обладаем либо памятью золотой рыбки, либо у нас нет времени на сохранение нужного материала (галеры, мать их, галеры…)

А где же мы воодушевляемся? В каких таких закромах можно найти идеи для повязушек или под картинкой(чтоб хоть ясно чего потом искать) положить ссылочку «на тот самый пуловер»?

 

 

Pinterest (Пинтерест) — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Загруженные на сервис изображения называются «кнопками» (англ. pin), а коллекции, к которым они принадлежат — «досками» (англ. boards), благодаря художественным особенностям оформления сайта особенно популярен среди женщин.

Основная идея Pinterest состоит в том, что раз уж обмен картинками – одно из самых любимых занятий обитателей соцсетей, то почему бы не создать сервис, который будет полностью посвящен именно этому занятию. Интерфейс Pinterest – это бесконечная лента изображений, которые можно закреплять на память на собственных виртуальных досках-альбомах. В результате можно быстро собирать тематические альбомы, копить материалы по различным увлечениям и делать массу других полезных вещей. Надо сказать, это действительно удобно. Пополнять доски экстремально просто, а просматривать потом – весьма комфортно. Таким образом, благодаря сервису вы получаете набор постоянно пополняемых альбомчиков нужных или просто интересных картинок, совмещенный с рекомендательной системой и социальной сетью. Для альбомов, которые собираются из найденных в Сети картинок, это действительно одно из самых удобных решений, все происходит легко и непринужденно. Растущая популярность сервиса показывает, что разработчики Pinterest, в общем-то, не ошиблись в своих расчетах.

И, самое главное, для нашей группы — тут сосредоточено только самое классное в своем большинстве, всякой шелухи минимум.

Что это такое Pinterest по-простому?

По сути – это очень классный каталогизатор изображений. Ну, естественно, с элементами социальной сети. Нет, не так! Это все-таки, больше социальная сеть с элементами каталогизатора.

Что там люди делают:

— Пользователи загружают на свои Доски (Board) фотографии (которые называют PIN). Можно и не загружать , а заимствовать изображения прямо с сайтов или других аккаунтов.

— Эти самый ПИН (изображения, то есть) прикрепляются к доскам и выставляются на обзор.Все, как в обычной доске объявлений на улице.

— Другие пользователи могут сделать REPIN (почти, как ретвит) и поделиться фотографиями с другими своими пользователями.

— Могут сделать Like на вашем PIN.

— Могут подписаться на Вас (как в том же Твиттере или Инстаграмме)

Есть еще и мобильная версия Pinterest для смартфонов и планшетов, можно встроить приложение в браузер на компьютере.

Как и многие крупные проекты, Пинтерест сильно ограничивает свой внутренний контент для пользователей, не прошедших этап регистрации. В целом ресурс абсолютно бесплатен. Чтобы полноценно насладиться богатейшими закромами этого сервиса, нужно пройти простенький процесс представления себя системе. Регистрация в Пинтересте не занимает много времени и на нее действительно уходит не более 15 секунд, как и обещает главная страница.

Заходим на https://pinterest.com/join/signup/. Вы попадете на первый шаг, где решаете каким аккаунтом вы будете заходить или заведете новый.

Ольга Кондратьева