А давайте-ка я поделюсь своим медвежачьим счастьем и впечатлениями от Drops Puna? Получила я в подарок от своей швейцарской космической сестрицы в подарок полкило «пунятины».

Долго думала чего из нее связать и решила: поскольку альпака мне незнакома, по умолчанию она слегка кривовата в вязке, то чем проще, тем лучше. Заодно решила потренироваться вязать по описаниям. 🙂 За основу тренировки взяла модель Holsten от Ankestrick.

Вязала по самому маленькому размеру и как попала в размер и плотность с этой толщиной нити — для меня самой загадка.
Вес / метраж: 50 гр = 110 м
комендуемый размер спиц: 4 мм (я брала 3,5)
Состав: 100% Альпака

«Drops Puna — это мягкая, легкая и очень теплая пряжа из 100% чистой шерсти альпаки, который идеально подходит практически для любого вида одежды — и не колется при прикосновении с кожей! Изготовлена пряжа из 4 нитей тончайшей альпаки, волокна не обработаны, то есть они только помыты перед окрашиванием и не подвергаются химической обработке. Это подчеркивает природные свойства волокон, а также обеспечивает качество текстур и лучшую форму.»

До ВТО коряво было — не то слово 🙂 После — стала ровнее и опушилась зверски. Чувствительной коже не подойдет, увы, это ж не baby… Для меня — самое оно и оооочень теплая. На мой 44 размер ушло 350 гр., но почему-то 350 гр яка наощупь гораздо легче :)))

Вязала урывками, но достаточно шустро вылупился. Мне нравится 🙂
(на фото кривизна полотна в области талии-поясницы это не вязка или пряжа виновата, там просто ортопедический корсет торчит :))))

Всех люблю-целую. Ваша я 🙂

 

 

Ольга Кондратьева