Мои 230 граммов волосатых проводов превратились вот в такой летний питерский топ с начесом. На солнце забавно отливают медью. После стирки пряжа стала намного более мягкой, распушилась. Полотно пластичное, но не висит печальной сопелькой.

Изначально это было бобинное стоковое чудо с заявленным составом «60% беби альпака, 10% меринос, 30% полиамид», 220м/100г.

Вязалось легко и быстро, методом «тяп-ляп и в продакшн». Снизу по кругу до подмышек, потом — прибавки как для летучей мыши, но без фанатизма. Перед и спинка в верхней части — поворотными рядами. Плечи соединены с трех спиц. Горловина обработана руликом лицевой глади, проймы рукавов — платочкой. Стирано с нежным пристрастием. Отжато в машине без всякой деликатности. Полотно никуда не потянулось и не село.

В целом пряжа удовлетворила мои ожидания (они не были какими-то космическими). Для любителей помахать пару часов спицами от 5 до 7мм и получить готовое изделие — самое оно. Главное — не бояться волосатых ладошек и забитого слива в процессе ВТО.

Наталья Сушенцева