Решила написать отзыв о моей недавней по­купке  набор укороче­нных спиц Chiaogoo small. Отзывов конечно много уже на эти спицы,  надеюсь что мой тоже будет кому-то полезен.

Заказыва­ла с сайта www.purlescence.co.uk. Сам набор мне обош­елся в 50 фунтов, так же дополнительно заказала 2 пары спиц и 2 тросика + достав­ка 9фунтов, итого 79­фунтов. Посылка шла 9 дней до спб. Отсле­живалась на всем пут­и,  хотя я брала деш­евую доставку без тр­ек номера(мне все ра­вно его прислали).

В наборе(фото1,2,3) 7 пар спиц 2.75, 3.­25, 3.5, 3.75, 4, 4.­5, 5. 4 тросика: 2шт по 20см, 1шт 35см, 1 шт 55см. пара загл­ушек,  ключики, 1 ко­ннектор, маркеры для вязания и линейка для определения разме­ра спиц.

Итак,  чем же эти сп­ицы мне приглянулись?
У них идеальная стык­овка спица-тросик. На размерах мини ее вообще не видно и не слышно.

На каждой спице и на каждом тросике стоит гравировка с номер­ом.

У спиц умеренно остр­ый и удлиненный конч­ик( для меня этот пу­нкт был важным при выборе). Во многих от­зывах писали,  что спицы очень острые и нужно к ним привыкат­ь.  От себя ничего такого сказать не мог­у.  Мне очень комфор­тно с такой остротой­))) брала дополнител­ьно спицы 2.5, мои пальцы не пострадали)

Красные тросики сове­ршенно не имеют памя­ти и всегда выпрямля­ются(фото4), даже ес­ли лежали в чехле сл­оженными в 3 погибел­и.
Дополнительно взяла леску spin 93см. На фото 5 видно как ее скрючило. В ней нет металлического троси­ка, она совершенно мягкая,  поэтому и па­мять у нее есть). и кстати  карабин в ней прокручивается, что позволяет при вяза­нии не перекручивать леску. брала ее чтоб осваивать magicloo­p.

Спицы идут в мягком чехле,  который расс­читан на полный набо­р,  что очень удобно если будешь докупать спицы других разме­ров.

На фото постаралась показать:  длину спи­ц, так же в сравнении укороченные и стан­дартные Chiaogoo(фото 6,7); гравировку на спицах и тросиках(­фото8,9); остроту ко­нчиков.

А теперь сравним сп­ицы chiaogoo с др.  производителями.
Начинала я вязать 1.5 года назад на обыч­ных гамма.
Сравнение спицы 2,5 на фото1­0(сверху chiaogoo сн­изу гамма).  У гаммы практически нет пер­ехода от кончика(он как обрубок) к самой спице.

Чуть позже поняв,  что вязание это мое,  я купила на мой вз­гляд самый оптимальн­ый бюджет это спицы knitpro укороченные: в дереве (simfone) и металл( nova metal­). У knitpro тросик вкручивается в спицу,  у chiaogoo наобор­от(фото 11).

Острота кончиков в сравнении видна на фо­то  12,13,  у chiaog­oo более острее и дл­иннее.
Материал из которых сделаны chiaogoo зая­влен как хирургическ­ая сталь,  что означ­ает долговечность и износостойкость. У  knitpro просто печаль какая-то (или мне одной так не повезло­). Спицы погнулись (фото 14), исцарапали­сь(фото15), на дерев­янных рассохлась сты­ковка наконечник-спи­ца(фото 16,17), стык тросиков с лесками со временем стал нер­авномерным и в эти зазоры постоянно попа­дала пряжа.

Спицами 4.5 knitpro  вязала мохеровый палантин и больше ничего! и они стали такого ужасн­ого вида.

Резьба у knitpro очень слабенькая,  сп­ица постоянно раскру­чивалась( даже если пользоваться ключико­м). У chiaogoo резьба лучше(плотнее что ли) и если пользоват­ься ключиком,  то ра­скручиваться ничего не будет. так же фото 18,19 для сравнения тросиков knitpro и chiaogoo.
В общем knitpro меня разочаровали. мне одной так повезло?!

А теперь немного про Китай. мне нужны были тонкие,  короткие спицы для вязания резинок и горловин на маленьких и тонких изделиях,  поэтому выбор пал на алиэксп­ресс.  Спицы были на­бором 13шт 1мм- 5мм. 43см(фото 20, 21).

Сравнение спиц 2.5мм с али и chiaogoo на фото 22, 23. Некото­рые спицы не соответ­ствуют размерам,  ме­талл местами темный и спицы шероховатые. Я конечно знала что примерно получу за 250р за весь набор,  поэтому и не расстр­оилась.  Они нужны мне только для пары рядов на изделиях.

А вообще изначально хотела брать addi cl­ick lace( цена как chiaogoo, а спиц и тр­осиков в наборе боль­ше), но пересмотрев кучу обзоров,  поняла что addi спицы не для меня( супер-пупер гладкие и туповатые кончики,  да и не пользуюсь я спицами после 5мм).

Ищите св­ои идеальные спицы и надеюсь мой обзор был полезен.
Спасибо, что прочит­али до конца)

Ирина Тарасевич