Спустя месяц моего черепашьего ковыряния ??? #свитерслицомгенеральногопрокурора, он же #херврот готов. Мне этот тряпочка НРА))), он выгулян, достаточно удобен в эксплуатации и без капризов упаковывается в легкую куртку или жилет. Вязался он легко и непринужденно. Сушился быстро и в экстремальных условиях при помощи батареи и фена, и при этом остался очень жив. ?
Пряжа заявлена как Твид Inwool Nevada 60%шерсть, 20%шелк, 20%па, 1400м/100г.
Ушло на хеврот 42 р-ра 206 грамм в три нити, спицы 3,5.
Что касается самого полотна. Над образцом мне пришлось изрядно попотеть. Всеми мыслимыми и немыслимыми методами я пыталась раскрыть этот чудотвид. Он познал и хозяйственное мыло несколько раз, и моющее для посуды, спецсредство для шерсти, шампунь, кондиционер и стиральную машину. Последнего мучения образец не выдержал и пытался потеряться во время стирки, и после долгих поисков был найден в фильтре. Крепко обмотавшись об него, образец надеялся что его не заметят, и больше не будут мучить. А я же надеялась, что наконец обрету пушистое счастье. Фиг! После высыхания полотно приняло первоначальный лысый вид.
Тоесть данный Твид моего песочного оттенка раскрывается крайне плохо. Так же к минусам отнесу то что он достаточно сильно косит, и ВТО не спасает по большому счету и очень мнется.
Из плюсов — после ВТО полотно сохраняет все размеры, в стиральной машине не становится валенком, приятен к телу.

Виктория Мусорова