1. Вязать образцы !!!
    Конечно иногда лень и не очень то хочется тратить на них время, но нужно !!! Ведь глупый вопрос «Скока петель набирать ?» можно и не задавать, связав образец и посчитав, сколько их всё-таки именно ВАМ нужно !!! А ещё во сколько нитей вязать, каким номером спиц, держит ли пряжа резинку и араны, как смотрится ажур, короче, вяжем образцы и не выглядим глупо !!!
  2. Изнанка наше лицо !
    Узлы могут испортить самое красивое полотно, они вылезают, как правило на самом видном месте и начинают бесить, даже если бесконечно успокаивать себя, что никому не видно и ничего не заметно. Заметно !!!
    Поэтому хвосты соединяем в шов или, как у меня, в имитацию шва.
    Да, жалко пряжи, если она дорогая, да, иногда не хватает буквально двух-трёх петель до конца ряда, но терпеливо возвращаемся к началу ряда и делаем всё как должно !
    Узел не вяжу, просто складываю нити оставив длинные хвосты и провязываю одну крайнюю или имитирующую шов двумя нитями. Потом заправляю хвосты в шов иглой и после ВТО отрезаю излишки.
  3. Детали делают вещь !
    Главное изделие не связать, а собрать и довести его до ума ! Самые интересные задумки гибнут от неумения и лени потратить время на отделку. Сшивать и кетлевать не так уж страшно, как казалось бы, а очень увлекательно !!! и какое удовоетворение от результата !!!

Ирина Багдасарова