На рынке появились американские спицы LYKKE. Сделаны из берёзы невероятного цвета и конечно же я не удержалась от их покупки.


Набор из имеющихся двух вариантов взяла укороченные, так как в полном наборе номера спиц на 80% бесполезны для меня. Органайзер выполнен в варианте черная экокожа. Номера на спицах выбиты а не нанесены, что является несомненным плюсом. Первое ощущение когда получила посылку и открыла чехол был как не странно ужас! Да, да именно ужас так как у меня уже есть набор укороченных спиц Чиа Гу и их размер я считала маленьким, но спицы LYKKE, имеют всего 7 см в отличии от Чиа Гу длиной 10 см. Несмотря ни на что они на удивление комфортно лежат в руке и не вызывают дискомфорт при вязании. Ладонь имею небольшого размера и предполагаю, что обладателям более крупных рук надо подумать перед покупкой укороченных спиц этой марки. Покрытие невероятно гладкое , цвет очень красивый, так что с эстетической точки зрения они великолепны. Кончики спиц в меру острые ,позволяют без труда цеплять любую пряжу. Место соединения спицы и лески во время работы не цепляет петли. Из минусов могу отнести карман у чехла, который имеет очень маленький размер и лески с трудом приходится туда запихивать. Сами лески во многом уступают лескам Чиа Гу. Они имеют память и жестковаты. Оговорюсь, что это мое мнение.
В набор входит :
9 пар укорочённых спиц : 3.25 мм,3.5 мм, 3.75 мм ,4 мм, 4.5 мм,5 мм,5.5 мм,6мм и 6.5 мм,
— 2 лески длиной 26 см(со спицами по 7 см образуют длину 40 см),1 леска 36 см (50 см) и 1 леска 46 см(60 см) г
— 2 коннектора ,4 ключа и 8 стопперов.
В завершение подведу итог. Покупкой довольна, спицы нравиться, но если вы решаетесь на покупку первого в своей жизни набора, обратите взор на старые добрые Чиа Гу, если же в вашем арсенале уже есть набор, то этот дополнит коллекцию и будет верным и часто используемым помощником