Привет! Вы заглянули в мир Клубкаизвращенцев, а точнее в его законодательную базу, под названием #клубокизвращенцев_faq. Клубокизвращенцев в виртуальной его части дислоцировался на площадке Инстаграмм. Как известно всем, в данной сети активно используются теги. А давайте-ка ещё раз вспомним некоторые правила их использования?

Тег, или хэштег (hashtag – англ.), это символ #, который объединяет фотографии и смысловую нагрузку поста одной тематики.

«Чистота» тегов обеспечивает быструю и удобную навигацию и прекрасный поиск требуемой информации. Мы экономим свое и ваше время.

Мы никого и ни к чему не призываем. Вы делаете личный выбор что лицезреть в вашей ленте 🙂

Авторского права на хештеги нет. Писать может кто угодно и что угодно. Как и потребитель вправе считать спамом все, что не соответствует его запросам и вправе заблокировать для себя аккаунт, выдающий «непотребный» контент. Так что делаем выводы.

В нашем клубе есть несколько «своих» уникальных тегов, и благодаря возможности подписаться на них, вы будете в теме нашей тусовки.
Теперь поговорим о правилах использования наших тегов.

  • Общий тег #клубокизвращенцев — про клуб и Вязание. Под ним принято публиковать посты о ваших связанных изделиях, либо процессах, с обязательным указанием ТТХ (технических характеристик), то есть указанием названия пряжи, ее состава, номера спиц каким вязали данное изделие, расход пряжи и размер изделия. Так же весьма полезны наблюдения о том, как вела себя пряжа в процессе работы и эксплуатации – села, растянулась, колючая, мягкая итд. Под основным тегом #клубокизвращенцев так же публикуются посты о предстоящих встречах, отчёты об их проведении, а так же общая информация, которая может быть полезна подписчикам тега.
    Использовать наш тег для пиара, привлечения внимания или потому что он популярный – бесполезно. Вскоре ваш пост будет обнаружен и вы будете забанены большим количеством людей, и перестанете иметь доступ к данной тусовке, если конечно не исправите ошибки.
  • Отдельно стоит поговорить об информации о продажах под основным тегом. Не стоит указывать в тексте «продам свитер за стопитцот рублей» либо «свяжу на заказ, повторю в любом цвете». Клубокизвращенцев это вязальное сообщество, в котором его участники сами в состоянии вязать и эта им информация не интересна. Но, тем не менее, для многих качественных вязальщиц клубка вязание на заказ это таки работа. Тогда допустимо писать стандартный пост с ТТХ без указания условий продажи и ставить тег #клубокизвращенцев, а в куче других тегов приписать вяжуназаказ, например. Стараемся не путать хобби и работу, даже если это единое целое. Продающий пост с ценой может идти отдельно, но никак не в связке с основным тегом, либо каким-то другим тегом Клуба. Отдельная история о продаже пряжи и прочих вязальных прибамбасов, для этого имеется отдельный тематический тег, но об этом ниже.
  • Особое внимание хотим уделить вашей любви к диминутивам, то есть уменьшительно-ласкательным суффиксам. Не забывайте, что все мы и вы взрослые люди, умеющие изъясняться на адекватном взрослом языке без пусичек, нежнятин, милоты, пухлоты и прочего, поэтому подобное безобразие в Клубе не приветствуется.
  • Все фото, независимо от тега должны быть четкими, читаемыми, без фотосвалки всего чтобы было «красиво» и без пластиковых манекенов!!!
  • Если вы испытываете сложности с оформлением постов или у вас возникли вопросы с использованием тегов, мы всегда будем рады помочь и ответить на все ваши вопросы.
  • Если наши кураторы засекли какое либо несоответствие в ваших постах с нашими тегами, то они к вам однажды постучат в директ, а может и в комментарии. И вежливо порекомендуют как исправить ситуацию, чтобы было хорошо и нам и вам.

ДОПОЛНЕНИЕ К FAQ
Во избежание недоразумений о формате #клубокизвращенцев, ниже приведен перечень того, что не попадает в «зону наших интересов», даже если ЭТО исполнено с качеством 80lvl и из высококачественного кашемира с продрысью соболя и викуньи.
Итак:
Ни под каким тегом клубка не стоит публиковать:
1. Игрушки, независимо от их вида и назначения.
2. Купальники, трусы, лифоны, панталоны и прочую подобную ересь.
3. Салфетки, скатерти, подставки, подстилки и прочее, что в обычной жизни не напяливается на живой человеческий организм.
4. Чехлы на что либо, включая чашки, чайники, бутылки, телефоны, телеграфы, телевизоры и даже велосипед.
5. Слинго-бусы, ожерелья и прекрасные серьги с феерическими цветками — туда же мимо.
6. Одежду на горячо любимых собак, кошек, свинок, хомяков, попугаев и даже рыбок.
7. Маскарадные костюмы, шляпы и тапочки, и иже с ними.
8. Вязаную обувь, даже если у нее отличная подошва и даже каблук.
9. Панамки, банданки и прочие летние головные уборы, и шляпы той же дорогой.
Учитывая спрос и предложение, продолжение дополнений к дополнению, возможно, следует.