#день_образцового_психоза.
Пряжа LP SaiLor, 55% Лен, 45% шелк 300/100 шнурок Salvia. Пряжа заявлена как шнурок, но не шнурок вообще. В смотке 3 нити льна и 3 нити шелка. Не пружинит совсем.

View this post on Instagram

Ну и поскольку образец уже есть… Ольга @wickedlynx объявила #день_образцового_психоза. Гном не стерпел ждать неделю😆 Пряжа LP SaiLor, 55% Лен, 45% шелк 300/100 шнурок Salvia. Пряжа заявлена как шнурок, но не шнурок вообще. В смотке 3 нити льна и 3 нити шелка. Не пружинит совсем. Образец вязала на спицах 3.25 (основная 3.25 металл, подающая — 3-ка бамбук) По сравнению с чистым льном вяжется конечно намного проще, но свои заморочки есть, главная из которых — сильно расслаивающаяся нить. Убечь в основном пытаются тонкие нити шелка, приходится их постоянно бдить😎. Тем не менее, пряжа отлично держит ажур и теневой рисунок (косы и араны пробовать не стала из-за неэластичности пряжи). После стирки образец значительно помягчел, минимально подсел и немного разбух. Рельеф рисунка стал более плоским, но читается отлично. Замачивала с Лаской на несколько часов и с Лаской же стирала в машине на быстрой стирке. #гном_вася_вяжет

A post shared by Alexandra Khomenko (@alexandra.khomen.co) on


Образец вязала на спицах 3.25 (основная 3.25 металл, подающая — 3-ка бамбук)
По сравнению с чистым льном вяжется конечно намного проще, но свои заморочки есть, главная из которых — сильно расслаивающаяся нить. Убечь в основном пытаются тонкие нити шелка, приходится их постоянно бдить😎. Тем не менее, пряжа отлично держит ажур и теневой рисунок (косы и араны пробовать не стала из-за неэластичности пряжи). После стирки образец значительно помягчел, минимально подсел и немного разбух. Рельеф рисунка стал более плоским, но читается отлично.
Замачивала с Лаской на несколько часов и с Лаской же стирала в машине на быстрой стирке.

https://www.instagram.com/p/BxuZriRgh0D/?utm_source=ig_web_copy_link